0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Cara Cepat Memasak Oenbitjkoek Magicom a.k.a Cake Rempah Kayu Manis Magicom yang Lezat

Coba resep oenbitjkoek magicom a.k.a cake rempah kayu manis magicom sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! oenbitjkoek magicom a.k.a cake rempah kayu manis magicom, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Oenbitjkoek Magicom a.k.a Cake Rempah Kayu Manis Magicom

Kebanyakan orang takut mulai memasak oenbitjkoek magicom a.k.a cake rempah kayu manis magicom karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari oenbitjkoek magicom a.k.a cake rempah kayu manis magicom! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat oenbitjkoek magicom a.k.a cake rempah kayu manis magicom hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin oenbitjkoek magicom a.k.a cake rempah kayu manis magicom yuk!

Untuk menyiapkan Oenbitjkoek Magicom a.k.a Cake Rempah Kayu Manis Magicom, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 butir of telur ukuran sedang / besar.
  2. Gunakan 100 gram of gula Palem.
  3. Gunakan 1 sdt of emulsifier (saya pake SP).
  4. Siapkan 90 gram of terigu kunci biru / segitiga biru.
  5. Siapkan 10 gram of susu bubuk.
  6. Diperlukan 1 sdt of bumbu Spekoek.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of kayu manis bubuk.
  8. Gunakan 100 ml of minyak goreng.
  9. Dibutuhkan of Toping / Taburan:.
  10. Ambil 1 sdm of kenari yg sdh di sangrai.

Langkah-langkah menyiapkan Oenbitjkoek Magicom a.k.a Cake Rempah Kayu Manis Magicom:

  1. Siapkan bahan. olesi bagian penanak nasi dengan mentega lalu taburi dengan terigu sedikit saja (bagian alasnya aja, yg bagian pinggir tidak perlu di olesi, kecuali klo lapisan teflon sdh tidak bagus lagi..
  2. Siapkan wadah. masukkan telur, SP dan gula palem. kocok menggunakan mixer dengan kecepatan bertahap dari rendah menuju kecepatan tinggi.
  3. Kocok hingga mengembang dan kental. ciri-cirinya jika sdh mengembang dan mengental saat mixer diangkat. adonan tidak menetes yahh...
  4. Masukkan tepung sedikit-demi sedikit, susu bubuk dan bumbu spekoek dan kayu manis bubuk. (saya menggunakan mixer dengan kecepatan rendah agar cepet rata) jangan terlallu lama. nanti bantet yaahh.
  5. Ambil sedikit adonan lalu campurkan dengan minyak hingga merata baru masukkan ke dalam adonan. aduk balik lagi..dikhawatirkan jika ada sedikit minyak yg msh mengendap di bagian bawah menyebabkan cake menjadi bantet.
  6. Tuang kan dalam teflon magicom yg sdh ditaburi terigu tadi. lalu hentakkan 3x agar udara yg terperangkap di dlm adonan bisa keluar. baru taburkan kenari yg sdh disangrai. lalu masukkan kedalam magicom.
  7. Masak sebanyak 3-5 cook atau hingga matang. Dari cook ke warm lalu diamkan 3-5 menit kemudian baru bisa di klik cook lagi. Tanda bolu sudah matang ketika ditusuk pakai garpu atau tusuk sate maka tidak ada adonan yg menempel. naahhh..cake sdh siap di sajikan setelah 5 kali klik cook.
  8. Keluarkan wadah balik wadah diatas cooling rack,lalu balik lagi kepiring. hasilnya kempus-kempus.. ngga seret lhoww... enak banget.

Selamat mencoba resep oenbitjkoek magicom a.k.a cake rempah kayu manis magicom! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates