0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Aneka Resep: Kue Pepe (lapis sagu santan) yang Menggugah Selera

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep kue pepe (lapis sagu santan) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue pepe (lapis sagu santan) pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Kue Pepe (lapis sagu santan)

Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue pepe (lapis sagu santan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue pepe (lapis sagu santan)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sobat dapat membuat kue pepe (lapis sagu santan) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue pepe (lapis sagu santan) yuk!

Untuk membuat Kue Pepe (lapis sagu santan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of tepung tapioka (saya: sagu Tani).
  2. Dibutuhkan 25 gr of tepung hunkwe.
  3. Ambil 200 gr of gula pasir.
  4. Diperlukan 500 ml of santan dari 1 butir kelapa (saya: 3/4 butir gak papa).
  5. Siapkan Sejumput of vanilli bubuk.
  6. Diperlukan Sejumput of garam.
  7. Gunakan Secukupnya of pewarna pasta pandan (kalau bisa endapan suji pandan).

Cara memasak Kue Pepe (lapis sagu santan):

  1. Siapkan semua bahan. Panaskan kukusan yg tutupnya diberi serbet dan diikat rapat. Olesi loyang 2010x4 dengan sedikit minyak tapi merata..
  2. Campur tepung sagu dan hunkwe dalam wadah, aduk rata..
  3. Masukkan, gula, garam, vanilli. Aduk rata..
  4. Terakhir, masukkan santan. Aduk rata, usahakan tidak ada yang bergerinjil..
  5. Bagi dua adonan. Yang satu biarkan putih, yang satu beri pewarna hijau pandan..
  6. Setelah panci kukusan panas, tuang adonan hijau 4 sendok sayur sambil disaring (atau sebanyak yg dirasa cukup tergantung bentuk loyang). Kukus selama 5 menit (pasang alarm yah). Setelah 5 menit, tuang 4 sendok sayur adonan putih. Kukus 5 menit. Dan seterusnya sampai adonan habis. Pada adonan terakhir, kukus 15 menit..
  7. Setelah 15 menit, matikan api, angkat loyang, dan biarkan di luar sampai dingin baru dipotong2 dan dibungkus. Ini penting kalau gak pingin kesel gara2 motong kue yg masih anget 😀 bisa baca di background cerita yg saya tulis di atas sebagai tips bermanfaat..
  8. Lebih enak kalau udah dikulkasin dulu setelah dipotong dan dibungkus. Bener deh 🙂.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue pepe (lapis sagu santan) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates