0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Cara Praktis Membuat Donat mini dengan metode water roux, Bikin Ngiler

Donat mini dengan metode water roux. Resep donat ini resep pertama kali saat saya sukses belajar membuat donat. Dan banyak yg recook di akun cookpad Chalistaa Kitchen. Water roux ini juga dikenal sebagai biang air yang digunakan dalam pembuatan roti ala Hokkaido bread.

Donat mini dengan metode water roux

Perbandingan resep donat water roux dan menggunakan pengempuk disini kita akan melihat perbedaan dan persamaan resep donat dengan menggunakan metode water. Donat saya bunda donat kentang dimixer dengan sistem water roux hasilnya super-super lembut selalu ringnya keluar. Tips ini bunda supaya toping hasilnya.

Sedang mencari ide resep donat mini dengan metode water roux yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat mini dengan metode water roux yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep donat ini resep pertama kali saat saya sukses belajar membuat donat. Dan banyak yg recook di akun cookpad Chalistaa Kitchen. Water roux ini juga dikenal sebagai biang air yang digunakan dalam pembuatan roti ala Hokkaido bread.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat mini dengan metode water roux, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan donat mini dengan metode water roux enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat mini dengan metode water roux sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat mini dengan metode water roux memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat mini dengan metode water roux:

  1. Gunakan 100 gr terigu (10 sdm..1 sdm untk bahan water roux).
  2. Ambil 2 sdt gula halus.
  3. Sediakan 1/2 sdt ragi instan.
  4. Sediakan 1 sdt margarin/mentega.
  5. Siapkan 1 sdt susu bubuk (blh skip).
  6. Gunakan 50 ml air untk bahan water roux.
  7. Ambil Sejumput garam.

Dengan metode water roux donat yanng dihasilkan akan lebih lembut dan empuk. Udah lama nggak bikin donat, anak anak kangen dan minta dibuatkan. Sebelumnya aku cuman bikin roti sih dengan cara ini, belum pernah coba di adonan donat. Teknik water roux adalah menambahkan campuran terigu dan air yang dipanaskan.

Langkah-langkah membuat Donat mini dengan metode water roux:

  1. Kita buat bahan water roux nya ya dr 1sdm terigu dan 50ml air...kita panaskn di kompor smpai mengental saja jngn smpai mendidih/meletup... stlh kental kita angkat dan dinginkan.
  2. Cmpurkn bahan kering terigu..ragi..gula halus dan susu..stlh adonan water roux dingin kita masukkan dbahan kering..uleni smpai trcmpur.
  3. Masukkan margarin/mentega dan garam..uleni kmbali...adonan memang agk lngket ya tp teksturx sdh terasa lembut.
  4. Kita tutup dan diamkn 1 jm.. stlh 1 jm kempiskn adonan untk mnghilangkn gelembung udara krn fermentasi..jngn lupa selalu taburi tngan dgn minyak goreng ato terigu biar tdk lngket.
  5. Bentuk sesuai selera...diamkn kmbali 5 mnit dan goreng di api kecil... balik satu kali saja.
  6. Angkat dan siap untk dberi toping... Q disini jd donat mini 6 biji 😁😁 krn baru coba saja...next buat di takaran yg lbih bnyk krn dgn metode ini donat bneran empuk tnp capek ulen.

Selamat Mencoba HAPPY BAKING. Видео RESEP DONAT EMPUK METODE WATER. Resep donat berikut menggunakan metode water roux. Water roux atau Tang zhong ini dikenal sebagai starter dalam pembuatan roti. Donat Cincin Metode Water Roux Superr Empyuukkk foto resep u. image. Dapur Griya Khayangan: Donat Dengan Metode Water Roux (Tekni.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat mini dengan metode water roux yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates