0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Cara Simpel Memasak Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim), Lezat

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu kukus santan (pake santan tropicanaslim) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu kukus santan (pake santan tropicanaslim) salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim)

Banyak orang sudah menyerah duluan bolu kukus santan (pake santan tropicanaslim) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus santan (pake santan tropicanaslim)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bolu kukus susu santan lapis cokelat memiliki tekstur yang lembut dan rasanya sangat khas. Cara membuat: - Siapkan loyang olesi mentega dan taburi tepung terigu. Kali ini kita coba bikin Bolu Kukus mekar motif Zebra.

Kawan-kawan dapat menyiapkan bolu kukus santan (pake santan tropicanaslim) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu kukus santan (pake santan tropicanaslim)!

Untuk membuat Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 150 gr of Tepung terigu Protein sedang (saya Kompas).
  2. Diperlukan 120 gr of Gula pasir.
  3. Gunakan 1 Butir of Telur ayam.
  4. Dibutuhkan 50 gr of Santan bubuk Fibercreme (saya 2 bks santan Tropicanaslim).
  5. Ambil 150 ml of Air.
  6. Gunakan 1 sdt of SP (saya Ovalet).
  7. Sediakan 1/2 sdt of Vanili bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya of Pasta redvelvet (pewarna merah).
  9. Sediakan Secukupnya of Pasta pandan (pewarna hijau).

Bolu kukus ini tergolong mudah, cepet dan enak. Texturnya lembut, anak-anak suka dan aromanya ngga amis meski ngga pake air Rasanya juga lebih nendang karna saya pakai santan. Tropicana Slim - PT Nutrifood Indonesia, Jl. Tropicana slim santan lebih rendah lemak udah bisa dibeli di Nutrimart official store @tokopedia hanya seharga Repost dari @fickryzoelfisyahrin.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim):

  1. Siapkan semua bahannya, siapkan panci pengukus dan jangan lupa tutup panci dibalut kain agar air tidak menetes ke kue.
  2. Sediakan wadah, masukkan tepung terigu, santan tropicanaslim (sambil diayak), gula pasir, telur, air, SP dan vanili bubuk kemudian mixer sampai mengembang.
  3. Setelah mengembang, bagi menjadi 3 bagian.
  4. Beri pewarna merah (red velvet) dan hijau, siapkan juga papercupnya.
  5. Kemudian masukkan adonan dalam paper cup, bergantian dari yg adonan putih, kemudian warna merah dan hijau.
  6. Kukus kue selama kurleb 15-20 menit dengan api sedang, jangan lupa di tes tusuk.
  7. Setelah matang, angkat kue dan sajikanšŸ˜Š.
Jujur pertama kali nyoba buat smoothies bowl pake santen instead. Resep Bolu Kukus dengan Santan dan Pasta Pandan ini lembut dan merekah walau tanpa Cara membuat Bolu Kukus Pandan. Siapkan cetakan dan alasi dengan paper cup. hi mbak salam kenal ….aku baru ajan emu web ini …aku mo tanya …di resep bolukukus yg sering aku liat kok pake. Kue bolu dengan warna-warni pada setiap lapis, begini tips dan resep membikin bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan lezat rasanya. Dengan cara sederhana dan materi campuran yang irit praktis, kita sanggup membikin bolu kukus sendiri di rumah yang anti gagal alasannya yakni.

Mudah bukan membuat bolu kukus santan (pake santan tropicanaslim)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates