0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep: Kastengel lumer mbak indri, Menggugah Selera

Coba resep kastengel lumer mbak indri sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kastengel lumer mbak indri untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kastengel lumer mbak indri

Kebanyakan orang tidak berani memasak kastengel lumer mbak indri karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastengel lumer mbak indri! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep 'kastengel premium' paling teruji. ummu farwah husein. Kastengel merupakan adaptasi lokal dari jajanan asal Belanda, kaasstengels. Kalau di negeri kincir sana bentuknya mirip puff pastry cheese Bagaimana cara membuat kastengel yang gurih, rapuh, tetapi tetap renyah?

Teman-teman dapat menyiapkan kastengel lumer mbak indri hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kastengel lumer mbak indri yuk!

Untuk menyiapkan Kastengel lumer mbak indri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 gr of butter.
  2. Siapkan 100 gr of margarine.
  3. Diperlukan 350 gr of terigu.
  4. Siapkan 50 gr of maizena / corn starch.
  5. Gunakan 100 gr of keju edam parut+100 gr keju parmesan parut.
  6. Dibutuhkan 2 sdm of susu bubuk(20 gr).
  7. Gunakan 2 of kuning telur.
  8. Diperlukan of untuk olesan.
  9. Sediakan 2 of kuning telur + 1 sdt susu cair.
  10. Gunakan of taburan keju chedar parut.

Kami punya beberapa resep kastengel enak yang bisa Anda coba di rumah. Mbak, untuk kastengel bisa nggak ya kita bikin dengan campuran nanas parut ? Keju edam dapat diganti dengan keju parmesan atau keju cheddar. Untuk yang berada di Semarang dan sekitarnya bisa konsultasi langsung, pasang susuk dan buka aura.

Proses menyiapkan Kastengel lumer mbak indri:

  1. Kocok mentega dan butter (atau bisa full butter aja) sampai lembut dan tercampur rata.kocok sebentar saja(tidak perlu sampai pucat!!!).
  2. Masukkan kuning telur, aduk rata kembali.
  3. Masukkan keju parut aduk rata kembali..
  4. Ditempat lain ayak tepung susu bubuk maizena. Masukkan ke adonan butter dan keju, uleni hingga tercampur rata pakai sendok kayu atau spatula.
  5. Cetak dan kemudian olesi kuning telur dan beri taburan keju.
  6. Panggang 150 °C atau sesuai oven masing-masing. Sekitar 20 min. Kuning kecoklatan.
  7. NOTE :ada 2 jenis kastengel.pertama yg LUMER, nah klu suka yg lumer mesti PAKAI KUNING TELUR. yang kedua kastengel RENYAH DAN KRIUK, mesti EEGLESS,alias tanpa kuning telur (klu yg tanpa telur,ini jg adalah resepnya teh riecke). Saya sudah pernah coba ke dua2nya, sama2 enak, kembali lagi ke selera yah bunda.
  8. NOTE:pake lah butter yg berkualitas untuk hasil yg lebih harum..
  9. NOTE: aduk lah menggunakan sendok kayu atau spatula,krn sedikit banyak akan mempengaruhi tekstur kue nya.
  10. Note: - Keju bisa full edam semua atau jika versi ekonomis pakai cheddar biasa. Setelah diparut keju didiamkan dulu terbuka hingga agak kering (saya taruh di loyang dan simpan di kulkas).
RESEP KASTENGEL LUMER OVEN TANGKRING (full butter wijsman). Kastengel Lumer Pakai Teflon Sederhana untuk Pemula. Cara Membuat Kue Kastengel Blue Band. Langkah pertama, campurkan terlebih dahulu blue band, kuning telurnya, dan garam, kemudian aduk menggunakan mixer sampai tercampur rata atau menggembung berwarna putih. Kemudian, masukkan keju parut, lalu aduk kembali hingga lembut. kastengel #resepkastengel #resepkuekering Resep Kastengel Keju Lumer Di Mulut Tanpa Oven.

Selamat mencoba resep kastengel lumer mbak indri! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates