0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep: Semprit Sagu Susu #trial&success - beserta tipsnya >.< yang Enak

Ingin masak semprit sagu susu #trial&success - beserta tipsnya >.< yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep semprit sagu susu #trial&success - beserta tipsnya >.< terbaik! semprit sagu susu #trial&success - beserta tipsnya >.< cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Semprit Sagu Susu #trial&success - beserta tipsnya >.<

Kebanyakan orang tidak berani memasak semprit sagu susu #trial&success - beserta tipsnya >.< karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semprit sagu susu #trial&success - beserta tipsnya >.<! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara Mudah Membuat Kue Semprit Susu. Masukkan tepung sagu yang sudah disangrai dan susu bubuk serta baking powder ke dalam adonan tersebut sambil diayak agar hasil kue lebih Kue semprit sagu buatan anda siap untuk dihidangkan. Semprit Susu. kue semprit susu ini sangat mudah membuat nya.

Sobat dapat menghidangkan semprit sagu susu #trial&success - beserta tipsnya >.< hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin semprit sagu susu #trial&success - beserta tipsnya >.< yuk!

Untuk menyiapkan Semprit Sagu Susu #trial&success - beserta tipsnya >.<, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gram of tepung sagu.
  2. Siapkan 70-100 gram of terigu (secukupnya).
  3. Gunakan 50 gram of maizena.
  4. Gunakan 3 butir of kuning telur.
  5. Ambil 350 of margarine.
  6. Ambil 250 gram of gula halus.
  7. Dibutuhkan 60 gram of susu bubuk.
  8. Gunakan 60 ml of santan kental (aku pake santan instan Kara).
  9. Ambil 1/4 sdt of vanili bubuk.
  10. Siapkan 1/2 sdt of garam.

Menjual sagu gula melaka homemade resepi turun temurun. Rasa lemak manis berkrim dengan kepekatan gula melaka. Kue semprit yang sering disebut kue sagu ini memiliki citarasa yang khas dan berbeda dari aneka kue kering lainnya. Maka tak aneh lagi bila kue kering semprit menjadi kue lebaran yang selalu dinanti.

Cara memasak Semprit Sagu Susu #trial&success - beserta tipsnya >.<:

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan diatas wajan dengan api kecil selama +/- 10 menit sambil diaduk terus menerus biar gak gosong. Angkat, buang daun pandannya, dinginkan dan diayak. Lalu timbang tepung sagu (biasanya akan berkurang beratnya #aku nyusut jadi 480 gram) + terigu hingga beratnya jadi 550 gram. Lalu campur rata dengan maizena. TIPS : Saat pembuatan kue tepung harus benar2 sudah dingin bair pas nyampur adonan margarinnya gak meleleh dan adonan menjadi liat. Aku sangrai tepung pas malam hari, besoknya tinggal pake..
  2. Kocok margarin + gula + garam + vanili hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata kembali. TIPS : Pake mixer dgn speed rendah selama +/- 2 menit untuk kocokan pertama, setelah ditambah telur mix lagi 1 menit. Total 3 menitan. Jangan over mix cukup hingga adonan lembut dan tercampur rata. Over mix bisa menyebabkan kue melebar berlebihan saat dipanggang..
  3. Masukan susu bubuk kedalam adonan margarin, aduk rata pake spatula.
  4. Lalu tambahkan tepung secara bertahap aduk rata sambil ditambahkan santan kental aduk hingga tercampur rata..
  5. adonan yg sudah tercampur rata.
  6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga (piping bag) yg telah diisi spuit bintang/mawar (atau sesuai selera lah kalo bentuk mah :D). Semprotkan ke ke loyang yg beroles margarin tipis, lalu beri hiasan chocochips ditengah. Lakukan hingga adonan habis..
  7. penampakan sebelum dioven.
  8. Oven dengan suhu 150 derajat selama +/- 30 menit atau hingga kue matang dan kering (disesuaiin kondisi oven masing). TIPS : untuk yg oven nya gak bisa ngatur suhu alias masi pake otang kaya aku, ngovennya pake api kecil aja. #penampakan setelah keluar oven, bentuk nya masih bertahan sperti sebelum dioven --> aseekk berhasil \^o^/ soalnya kegagalan pertama dulu disini.
  9. (+) Tips ini aku ingat banget sumbernya, dari blog mbak Diah yg katanya tips ampuh buat jaga2 --> kalo adonan uda susah di spuit pake plastik segitiga karena adonannya berat, langsung cetak adonan pake spuit yg agak besar, cetak manual dgn tangan pake jurus jempol. Caraya adonan dimasukkan ke spiut secukupnya, lalu didorong pake jempol. #kata mbak Diah ini tips paling aneh XD wkwk, menurut aku sih nggak aneh soalnya jurus jempol ini uda sering aku praktekin kalo lgi gak punya piping bag ato kalo adonannya uda susah di semprit, pas buat ini juga pake jurus jempoool diakhir wkwk #bagian ini gak ada fotonya :p karna tangan uda belepotan adonan XD wkwk.
Cara Membuat Kue Semprit Susu: Campurkan susu bubuk, mentega dan susu kental manis dalam satu wadah, aduk hingga tercampur rata. Inilah Resep Kue Semprit Kering Coklat sagu berbentuk bunga-bunga Mawar yang indah, dengan tekstur empuk, dan rasa yang enak. Kue Snack Sagu Susu Kecil Kanji Semprit Cookies Bukan Keju. Semprit (Indonesian: kue semprit) is made of wheat flour, corn flour, custard powder, sugar and margarine. These ingredients are mixed together to become a dough.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat semprit sagu susu #trial&success - beserta tipsnya >.< hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates