0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep Soto Ayam Spesial, Enak Banget

Soto Ayam Spesial. #sotoayam #sotoayamkuahbening #indoculinairehunter Dalam video ini saya membagikan cara membuat soto ayam spesial kuah bening yang super lezat dan cara. Soto ayam spesial kuah bening yang super lezat (cara membuatnya mudah banget). Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan masakan Soto Ayam Special Bahan - Iga Sapi - Toge - Daun Seledri - Bawang Merah.

Soto Ayam Spesial

Kalau kamu belum tahu resep untuk membuat soto, tenang saja. Soto ayam is a yellow spicy chicken soup with lontong or nasi himpit or ketupat (all compressed rice that is then cut into small cakes) and/or vermicelli or noodles, it is from Indonesia, and popular in Singapore, Malaysia and Suriname. Yups, selain soto daging, soto ayam juga tak kalah populernya.

Anda sedang mencari inspirasi resep soto ayam spesial yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam spesial yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam spesial, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto ayam spesial yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

#sotoayam #sotoayamkuahbening #indoculinairehunter Dalam video ini saya membagikan cara membuat soto ayam spesial kuah bening yang super lezat dan cara. Soto ayam spesial kuah bening yang super lezat (cara membuatnya mudah banget). Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan masakan Soto Ayam Special Bahan - Iga Sapi - Toge - Daun Seledri - Bawang Merah.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto ayam spesial yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Spesial memakai 24 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Spesial:

  1. Gunakan 1/4 kg ayam paha atas.
  2. Sediakan 1 ikat daun sledri.
  3. Gunakan 1 ikat daun pre.
  4. Gunakan 2 tangkai serai yang sudah di geprek.
  5. Ambil 2 lembar daun jeruk purut.
  6. Gunakan Bumbu halus :.
  7. Sediakan 8 siung bawang merah.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih.
  9. Gunakan 3 butir kemiri yang sudah di sangrai.
  10. Gunakan Seruas jahe.
  11. Sediakan 1 cm laos.
  12. Sediakan 2 cm kunir.
  13. Ambil 1 sdm gula.
  14. Gunakan 1 sdt garam.
  15. Sediakan Bahan pelengkap :.
  16. Gunakan 1 bungkus kecil soun.
  17. Ambil Kubis 2 lapis.
  18. Sediakan Telur yang sudah di rebus.
  19. Siapkan Jeruk nipis.
  20. Ambil Sambal soto :.
  21. Sediakan 8 cabe rawit.
  22. Sediakan 1 cabe merah.
  23. Ambil 2 siung bawang putih.
  24. Gunakan 1 butir kemiri yg sudah di sangrai.

Lihat juga resep Soto Ayam/Ceker plus Kentang Crispy enak lainnya. Soto Ayam - Soto ayam adalah salah satu masakan berkuah khas Indonesia yang cukup populer dan sangat diminati oleh masyarakat. Makanan sejenis sup dengan kuah berwarna kuning atau bening ini. Dilengkapi video Cara membuat dan bumbu opor ayam.

Cara menyiapkan Soto Ayam Spesial:

  1. Cuci bersih ayam.Kucuri air jeruk nipis.Rebus dengan air mendidih.Rebusan pertama di buang.Ganti baru,rebus kembali kurang lebih 15 menit.Setelah itu,tiriskan..
  2. Siapkan bumbu halus.Blender dan tumis sampai harum..
  3. Kalau pengen kuahnya bening,skip kemiri nya ya bunsay..
  4. Tumis sampai harum bumbu halus,masukkan serai dan jeruk purut..
  5. Kalau sudah berubah warna baru masukkan ayamnya..
  6. Langakah selanjutnya.Di kompor lain didihkan air,masukkan tumisan bumbu halus beserta ayamnya.Aduk hingga merata.Biarkan sekitar 10 menit.Baru masukkan daun pre dan daun seledri.Incip rasa.Matikan kompor..
  7. Cara membuat sambal soto.Rebus semua bahan kecuali kemiri.Tiriskan.Uleg beserta kemiri sama jangan lupa di kasih gula garam secukupnya.Hmmm...Pedes sambalnya mantaaap..
  8. Hidangkan dengam bahan pelengkap.Nikmatnya luar biasa.Di santap dengan nasi hangat bikin nambah terus 😅.
  9. Selamat mencoba 💕😘.

Download Now. saveSave Resep Soto Ayam Special Jamur Krispi For Later. Apabila sudah empuk, angkat ayam..mulai dari soto ayam, soto ceker, soto daging dan soto babat. Artikel ini akan membagikan resep dan bagaimana cara membuat soto ayam kampung yang enak dengan bumbu spesial, berikut resep. Soto ayam is a yellow spicy chicken soup with lontong or nasi himpit or ketupat (all compressed rice that is then cut into small cakes) and/or vermicelli or noodles, it is from. Ingin tahu cara memasak soto ayam spesial.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat soto ayam spesial yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates