0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Aneka Resep: Cumi Udang Sosis Saos Lada Hitam (simple) πŸ¦‘πŸ¦ yang Lezat

Cumi Udang Sosis Saos Lada Hitam (simple) πŸ¦‘πŸ¦. Kemudian masukan cumi, udang, sosis & jagung (potongan jagung sesuai selera) masukan sedikit garam, penyedap rasa, micin dan lada bubuk sesuai selera aduk hingga Kemudian tunggu hingga mendidih dan meresap jika sudah Cumi Udang Sosis Saos Lada HitamπŸ¦‘πŸ¦ siap dihidangkan🍴. Halloo gaeeesss Di video aq kali ini, aq buat resep masakan nieh SOSIS LADA HITAM request dari kalian yang minta resep masakanya di banyakin, baiklaaah ini. Resep 'saos lada hitam' paling teruji.

Cumi Udang Sosis Saos Lada Hitam (simple) πŸ¦‘πŸ¦

Buatnya.mudah banget.karena pakai saus Lada Hitam Siap pakai aja. Okeh.aku share resep simple ini ya.siapa tahu bisa jadi ide menu sarapan teman-teman di rumah.untuk menu yang ribet-ribet.nanti aku tak belanja dulu.hihi. Mang Engking - cumi asem manis.

Lagi mencari ide resep cumi udang sosis saos lada hitam (simple) πŸ¦‘πŸ¦ yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi udang sosis saos lada hitam (simple) πŸ¦‘πŸ¦ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi udang sosis saos lada hitam (simple) πŸ¦‘πŸ¦, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cumi udang sosis saos lada hitam (simple) πŸ¦‘πŸ¦ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Kemudian masukan cumi, udang, sosis & jagung (potongan jagung sesuai selera) masukan sedikit garam, penyedap rasa, micin dan lada bubuk sesuai selera aduk hingga Kemudian tunggu hingga mendidih dan meresap jika sudah Cumi Udang Sosis Saos Lada HitamπŸ¦‘πŸ¦ siap dihidangkan🍴. Halloo gaeeesss Di video aq kali ini, aq buat resep masakan nieh SOSIS LADA HITAM request dari kalian yang minta resep masakanya di banyakin, baiklaaah ini. Resep 'saos lada hitam' paling teruji.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cumi udang sosis saos lada hitam (simple) πŸ¦‘πŸ¦ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cumi Udang Sosis Saos Lada Hitam (simple) πŸ¦‘πŸ¦ memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cumi Udang Sosis Saos Lada Hitam (simple) πŸ¦‘πŸ¦:

  1. Gunakan cumi segar.
  2. Siapkan udang segar.
  3. Sediakan sosis sapi.
  4. Ambil jagung manis (potong sesuai selera).
  5. Siapkan lemon.
  6. Ambil Untuk Saosnya.
  7. Sediakan sacheet saori lada hitam.
  8. Sediakan Saos pedas.
  9. Sediakan bawang bombay (iris memanjang).
  10. Gunakan bawang putih (cincang halus).
  11. Siapkan minyak kelapa.
  12. Siapkan Lada bubuk.
  13. Sediakan Penyedap rasa & micin.
  14. Gunakan Garam.
  15. Siapkan Gula.
  16. Gunakan air.

Mang Engking - udang bakar madu. Masukkan lada hitam yang sudah dihancurkan kasar, beri sedikit minyak wijen, bubuhi garam. Terdapat beberapa varian rasanya : πŸ¦‘ Cumi Goreng Kecap πŸ¦‘ Cumi Goreng Rica-rica πŸ¦‘ Cumi Hari pertama ada dia langsung laris manis nih🀭 ternyata emang endol banget nih UDANG BALADO. Membuat saus lada hitam sendiri pun kini lebih mudah, karena Bunda hanya perlu menggunakan Saus Tiram Selera yang mengandung ekstrak tiram lebih banyak.

Cara membuat Cumi Udang Sosis Saos Lada Hitam (simple) πŸ¦‘πŸ¦:

  1. Berisihkan terlebih dahulu cumi dan udang, lalu beri perasaan air lemon dan garam diamkan beberapa menit agar tidak bau amis.
  2. Potong cumi & udang, sosis sesuai selera lalu diamkan kembali, lalu panaskan wajan yg berisi minyak kelapa dengan api kecil.
  3. Jika sudah panas masukan bawang putih cincang dan irisan bawang bombay tunggu hingga harum, jika sudah masukan saos lada hitam dan saos pedas aduk hingga rata lalu beri air secukupnya tunggu hingga mendidih.
  4. Kemudian masukan cumi, udang, sosis & jagung (potongan jagung sesuai selera) masukan sedikit garam, penyedap rasa, micin dan lada bubuk sesuai selera aduk hingga rata.
  5. Kemudian tunggu hingga mendidih dan meresap jika sudah Cumi Udang Sosis Saos Lada HitamπŸ¦‘πŸ¦ siap dihidangkan🍴.

Saus lada hitam pun terasa lebih enak dan memasak ayam bakar ala restoran jadi lebih gampang! Buat sendiri sos lada hitam homemade untuk dijadikan sebagai pencicah hidangan anda. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Jadi jika tidak mau memakai tinta hitam cumi sebagai bumbu, sebaiknya bersihkan tintanya terlebih dahulu. Caranya dengan potong kepala cumi, belah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cumi Udang Sosis Saos Lada Hitam (simple) πŸ¦‘πŸ¦ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates