0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep: Nasi Uduk RiceCooker ala anak kos an, Enak

Nasi Uduk RiceCooker ala anak kos an. Hai guys Edisi stay home kali ini Kita Ala Chef buat banyak Makanan dan Minuman Yang simpel dan enak Ala Chef kali ini membuat Nasi Uduk Rice Cooker mudah. Mencoba membuat Nasi Uduk menggunakan Rice Cooker. Pilihan resep memasak yang enak cara membuat nasi uduk dan bumbunya yang lezat.

Nasi Uduk RiceCooker ala anak kos an

Ngidam nasi uduk tetapi tak ada yang jualan? Yuk coba buat sendiri di rumah menggunakan rice cooker, sangat mudah dibuat. Masak nasi uduk kian praktis karena bisa menggunakan rice cooker.

Lagi mencari inspirasi resep nasi uduk ricecooker ala anak kos an yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk ricecooker ala anak kos an yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk ricecooker ala anak kos an, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi uduk ricecooker ala anak kos an yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Hai guys Edisi stay home kali ini Kita Ala Chef buat banyak Makanan dan Minuman Yang simpel dan enak Ala Chef kali ini membuat Nasi Uduk Rice Cooker mudah. Mencoba membuat Nasi Uduk menggunakan Rice Cooker. Pilihan resep memasak yang enak cara membuat nasi uduk dan bumbunya yang lezat.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi uduk ricecooker ala anak kos an yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Uduk RiceCooker ala anak kos an memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Uduk RiceCooker ala anak kos an:

  1. Gunakan beras (aku pake yg 110ml, karena ricecooker aku mini).
  2. Sediakan serai yg kecil, di geprek.
  3. Sediakan daun jeruk dan daun salam.
  4. Gunakan santan kara yg 65ml (aku pake 1/2 nya).
  5. Ambil air.
  6. Sediakan garam.

Kamu hanya perlu mencuci beras seperti biasa dan. Back in the days, cooking nasi uduk is just downright complicated. The rice needs to be half cooked in a pot on a stove, and then transfer to a steamer to finish the cooking process. My Mom still use that method to make her nasi uduk.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Uduk RiceCooker ala anak kos an:

  1. Cucu bersih beras, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk.
  2. 1/2 bks santan yg 65ml, dilarutkan ke dlm air dulu, masukkan ke dlm beras, dan tambahkan garam secukupnya. untuk air santan nya, di kira2 aja sama seperti masak nasi biasa takarannya ya..
  3. Kali udah menyusut airnya nya, diaduk ya nasi nya. tunggu sampai matang deh..
  4. Dan jadilah nasi uduk....

Masak Nasi Goreng Kfc Pake Ricecooker Ekstra Cabe Terbesar Didunia. Anak Kos Bisa Bikin Membuat Nasi Gurih Tomat Utuh Rice Cooker. Masakan Chef Juna Masterchef Gw Yang Nilai Resep Ayam Woku Chef Juna. Nasi Uduk Rice Cooker - Dari semua nasi-nasian khas Indonesia yang paling sering dimasak ya ini, "Nasi Uduk Betawi". Baca Juga : Resep Nasi Uduk Betawi Komplit Yang Gurih dan Pulen ala Restoran Kebon Kacang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk RiceCooker ala anak kos an yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates