0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep: Thousand layer spiral - petite mooncake Anti Gagal

Thousand layer spiral - petite mooncake. Quick video demonstrating how to make thousand layer spiral mooncakes. Not a mooncake for the fainthearted to attempt. What is tedious is sealing the dough without destroying the spiral pattern.

Thousand layer spiral - petite mooncake

How To Make Thousand Layers Yam Spiral Mooncake @Tasty. #ThousandLayersMooncake #spiralmooncake #yammooncake #芋头酥 #螺旋月饼 Fullmoon Festival has arrived! 中秋节快乐! Today, THROWBACK, I'm making Thousand Layers Yam. Thousand Layer Spiral Mooncakes adapted from Cafe Nilson.

Lagi mencari inspirasi resep thousand layer spiral - petite mooncake yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal thousand layer spiral - petite mooncake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari thousand layer spiral - petite mooncake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan thousand layer spiral - petite mooncake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Quick video demonstrating how to make thousand layer spiral mooncakes. Not a mooncake for the fainthearted to attempt. What is tedious is sealing the dough without destroying the spiral pattern.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat thousand layer spiral - petite mooncake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Thousand layer spiral - petite mooncake memakai 20 bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Thousand layer spiral - petite mooncake:

  1. Sediakan ☘️ Bahan isian kacang ijo :.
  2. Gunakan 100 gram kacang ijo.
  3. Sediakan 200 ml santan (sy : krimer).
  4. Gunakan 100 gram gula pasir.
  5. Gunakan 1/8 sdt garam.
  6. Siapkan ☘️ Bahan A.
  7. Gunakan 100 gram terigu Segitiga biru.
  8. Sediakan 15 gram gula castor (butiran halus).
  9. Gunakan 25 gram mentega putih.
  10. Gunakan 1/4 sdt cuka masak.
  11. Siapkan 50 gram air dingin.
  12. Ambil 1/8 sdt garam.
  13. Gunakan ☘️ Bahan B :.
  14. Sediakan 90 gram terigu Kunci biru.
  15. Sediakan 50 gram mentega putih.
  16. Gunakan 1/8 sdt garam.
  17. Sediakan Pewarna makanan merah.
  18. Gunakan Pewarna makanan kuning.
  19. Siapkan Pewarna makanan hijau.
  20. Sediakan Pewarna makanan biru.

Lihat juga resep Thousand Layer Mooncake enak lainnya. Dinamakan Thousand layer Moon cake karena kue ini bentuknya cantik dan berlapis. ini kue bakpia versi layer. lucu ya bentuknya, apalagi perpaduan warna ombre Jadi Ceria deh. Resep Unicorn Rainbow Pastry Mooncake (Spiral Mooncake). Thousand Layer Pastry largely modified from the book, Moonlit Mid-Autumn Festival by Choong Su Yin.

Langkah-langkah menyiapkan Thousand layer spiral - petite mooncake:

  1. Rendam kacang ijo selama 1 jam. Bilas lalu rebus dg daun pandan sampai empuk dan kuah menyusut. Masukkan santan, aduk dan rebus sampai kuah menyusut.
  2. Dinginkan lalu blender dg gula pasir. Blender sebentar saja, jgn terlalu halus. Kalo saya lebih suka yg masih ada teksturnya.
  3. Bulat2kan dan sisihkan.
  4. Aduk semua bahan A. Lalu bulatkan menjadi satu, tutup dg serbet bersih, sisihkan.
  5. Aduk semua bahan B, bulatkan, dan tutup dg serbet. Diamkan adonan A dan B selama 30 menit.
  6. Bagi adonan A menjadi 6 bagIan, bulatkan dan sisihkan.
  7. Bagi adonan B menjadi 4 bagian, bulatkan dan masing2 beri warna dg pewarna makanan.
  8. Tiap warna dibagi lagi menjadi 6 bagian, bulatkan dan sisihkan.
  9. Ambil 1 bagian adonan A. Giling dg roll pin, adonan membentuk bulatan. Tata 4 adonan bagian B yg berbeda warna, taruh di tengahnya dan bungkus rapatkan dan bulatkan kembali adonan.
  10. Lalu giling tipis memanjang, adonan yg ada isi tadi. Roll secara diagonal, dari sisi atas, sampai ke bawah adonan.
  11. Giling memanjang lagi adonan. Lalu roll melintang.
  12. Potong adonan tepat di tengahnya.
  13. Roll adonan membentuk lingkaran. Beri isian, rapatkan dan bulatkan. Oven dg suhu 160C selama 30 menit.
  14. Sajikan.
  15. Ini bagian dalamnya.

Among a few great flaky yam mooncake recipe, I These thousand-layer flaky swirl mooncake look soooooo good! I like the clean cut after they had been refrigerated! Mengajar cara membuat Thousand Layers / Spiral Mooncake. Vind stockafbeeldingen in HD voor Red Bean Spiral Thousand Layer Mooncake en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan thousand layer spiral - petite mooncake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates