0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep: Tongkol suwir petayyy enak banget & tahan lamaaaa, Bikin Ngiler

Tongkol suwir petayyy enak banget & tahan lamaaaa. Assalamualaikum Bun, kali ini saya akan berbagi resep olahan ikan tongkol daun kemangi yang simple namun rasanya mantap maknyuuss dan mudah buatnya, yuk. Share this article Enak Banget Bang. Resep suwir tongkol pete pedas manis.

Tongkol suwir petayyy enak banget & tahan lamaaaa

Bumbu : Bawang Merah Bawang Putih Cabe Rawit Cabe Kriting (Di iris) Tomat (Di iris) Daun Salam Daun Jeruk Jahe (biar tidak amis) Garam Gula Kaldu bubuk royco / masako Kecap (bisa dikasih atau tidak). Ikan tongkol kerap diolah menjadi masakan yang enak banget. Misalnya dimasak dengan bumbu kari, bumbu kuning, sarden, dan sebagainya.

Lagi mencari inspirasi resep tongkol suwir petayyy enak banget & tahan lamaaaa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir petayyy enak banget & tahan lamaaaa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Assalamualaikum Bun, kali ini saya akan berbagi resep olahan ikan tongkol daun kemangi yang simple namun rasanya mantap maknyuuss dan mudah buatnya, yuk. Share this article Enak Banget Bang. Resep suwir tongkol pete pedas manis.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol suwir petayyy enak banget & tahan lamaaaa, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongkol suwir petayyy enak banget & tahan lamaaaa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol suwir petayyy enak banget & tahan lamaaaa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol suwir petayyy enak banget & tahan lamaaaa memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongkol suwir petayyy enak banget & tahan lamaaaa:

  1. Siapkan Bahan:.
  2. Sediakan 1/4 kg pindang tongkol (bisa pake tongkol segar juga ya).
  3. Ambil 1 papan petai.
  4. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  5. Sediakan 2 lbr daun salam.
  6. Siapkan 1 btg serai, geprek.
  7. Gunakan Secukupnya gula merah (selera).
  8. Sediakan Secukupnya garam.
  9. Gunakan Sejumput lada bubuk.
  10. Sediakan Bumbu halus:.
  11. Gunakan 8 cabe merah keriting (sesuai selera).
  12. Gunakan 6 cabe rawit merah (sesuai selera).
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 5 siung bawang merah.
  15. Gunakan 1 ruas jahe.

Kalau mau kreasi baru, kamu bisa coba bikin tongkol cabai hijau. Berikut resep dan cara membuat tongkol cabai hijau. Hot banget - tukang service DI service tante kimaya agatha - komedi nakal. Lihat juga resep Pindang tongkol suwir enak lainnya.

Cara membuat Tongkol suwir petayyy enak banget & tahan lamaaaa:

  1. Kukus pindang tongkol. Dinginkan, lalu disuwir2 sesuai selera..
  2. Haluskan semua bumbu, tumis sampai wangi. Masukan daun jeruk, sereh, daun salam. Aduk2, kemudian tambahkan garam, gula, lada. Tambahkan sedikit air, biar bumbu meresap ke tongkol nya..
  3. Cek rasa, jika sudah pas masukan tongkol yg sudah d suwir2 dan petai. Aduk2 sampai tongkol Tanak, sampai benar2 meresap bumbunya, kalau mau awet..bisa sampe kering ya. Masak dg api kecil biar ga gosong..
  4. Jika sudah matang, angkat dan sajikan..

Tongkol suwir ini dalam rangka memenuhi request juragan :D Pas kapan hari lagi maen ke rumah mbak Farida, ada lauk ini dan Jadi tiap wikend kan saya gak masak, libur masak gitu ceritanya, jadinya yha njajan. Video NgenTube - Memek Gundul Enak diEnTube. Video NgenTube - Bang Cepet Banget Keluarnya. Video NgenTube - ABG Habis Mandi. Video NgenTube - Proses Orgasme Seorang Wanita.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongkol suwir petayyy enak banget & tahan lamaaaa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates