0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Aneka Resep: Panna cotta puding with mango compote yang Enak

Panna cotta puding with mango compote. Mango Panna Cotta is a creamy Italian dessert with delicious mango fllavors. It's easy to make ahead of time and perfect for entertaining! When you're looking for a different type of dessert, look no further than this mango panna cotta for inspiration!

Panna cotta puding with mango compote

This famous Italian dessert is hubby's favorite dessert and I do make them occasionally. When the season of mangoes arrives. Panna Cotta With Mango: I would like to show you a fun way to give "panna cotta".

Anda sedang mencari ide resep panna cotta puding with mango compote yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal panna cotta puding with mango compote yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Mango Panna Cotta is a creamy Italian dessert with delicious mango fllavors. It's easy to make ahead of time and perfect for entertaining! When you're looking for a different type of dessert, look no further than this mango panna cotta for inspiration!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari panna cotta puding with mango compote, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan panna cotta puding with mango compote yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah panna cotta puding with mango compote yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Panna cotta puding with mango compote menggunakan 8 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Panna cotta puding with mango compote:

  1. Gunakan 250 ml whipped cream (aku pake Anchor).
  2. Ambil 250 ml susu UHT plain (aku pake ultra biru).
  3. Sediakan 60 gr gula pasir.
  4. Sediakan 2 lbr gelatin lembaran.
  5. Ambil Bahan compote :.
  6. Gunakan 2 buah mangga manis (blender).
  7. Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
  8. Gunakan 1 lbr gelatin lembaran.

The first surprise - the dessert you give eggs. Half mango, lemon juice and ginger mix in a blender until smooth. Put it into a pot and bring to a boil. Remove the pan from the heat and add gelatin.

Langkah-langkah membuat Panna cotta puding with mango compote:

  1. Rendam dlm air es dua buah gelatin utk puddingnya. Setelah lunak, tiriskan.
  2. Dalam panci, campur susu dan whipped cream dan gula pasir..aduk2..
  3. Nyalakan api..masak dg api kecil smb terus diaduk..kmd masukkan gelatin. Panaskan hingga bagian pinggir panci sedikit berbuih..(jgn smp mendidih).
  4. Tuang dlm cetakan..aku pake cetakan kecil2 ini..tunggu dingin dulu..baru masukkan kulkas hingga set (5-6jam).
  5. Sekarang kt buat compote nya (jus buah yg dibuat spt setup). Oh iya... gelatin yg satu lembar lagi jg direndam dlm air es..setelah larut..tiriskan..
  6. Masak sebentar semua bahan dg api kecil. Aduk rata...angkat n dinginkan. (Tdk perlu diberi gula lg ya mom).
  7. Tuang di atas panna cotta yg sdh set...sajikan dingin hmmm.....
  8. Mejeng dulu yaaa.
  9. Trm kasih resepnya mommy Malka.

This is a quick mango panna cotta recipe. This tasty Italian dessert is perfect for dinner parties, picnics or family gatherings. It's one of the easiest make-ahead desserts to make! This mango panna cotta itself is literally ready in no time. It only takes minutes to make and everyone can do it!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan panna cotta puding with mango compote yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates