0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep Resep Telur Gulung - Jajanan Jadul yang Kembali Hits yang Menggugah Selera

Resep Telur Gulung - Jajanan Jadul yang Kembali Hits. Sate telur gulung pedas, resep jajanan favorit siswa SD yang enak dan murah meriah. Agar lebih kekininan, ada juga telur gulung yang dipadu dengan bakso, sosis hingga chicken nugget. PERHATIAN : Konten Ini Menyajikan Penyajian Atau Pembuatan Makanan Atau Jajanan Di Sekitar Kita Ya.

Resep Telur Gulung - Jajanan Jadul yang Kembali Hits

Tetapi saat ini ada banyak kreasi yang bisa kita buat dengan telur dan adonan ini. Resep Telur Gulung - Telur gulung, merupakan salah satu jajanan anak-anak yang sangat legendaris bahkan masih digandrungi sampai sekarang. Jajanan yang satu ini pun seiring berjalannya waktu semakin banyak variannya.

Sedang mencari inspirasi resep resep telur gulung - jajanan jadul yang kembali hits yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal resep telur gulung - jajanan jadul yang kembali hits yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Sate telur gulung pedas, resep jajanan favorit siswa SD yang enak dan murah meriah. Agar lebih kekininan, ada juga telur gulung yang dipadu dengan bakso, sosis hingga chicken nugget. PERHATIAN : Konten Ini Menyajikan Penyajian Atau Pembuatan Makanan Atau Jajanan Di Sekitar Kita Ya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep telur gulung - jajanan jadul yang kembali hits, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan resep telur gulung - jajanan jadul yang kembali hits enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah resep telur gulung - jajanan jadul yang kembali hits yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Resep Telur Gulung - Jajanan Jadul yang Kembali Hits menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Resep Telur Gulung - Jajanan Jadul yang Kembali Hits:

  1. Sediakan 4 butir telur.
  2. Sediakan 2-3 sdt Kaldu bubuk.
  3. Gunakan 100 ml Air mineral.
  4. Siapkan 1/2 liter Minyak untuk menggoreng.
  5. Ambil Tusuk sate.
  6. Ambil Bahan Saos :.
  7. Siapkan 5 sdm Saos cabe.
  8. Gunakan 3 sdm Saos tomat.
  9. Ambil 2 buah cabe rawit.
  10. Sediakan 50 ml Air mineral.
  11. Sediakan 1 sdt gula putih.
  12. Siapkan Sedikit garam untuk tambah rasa.

Buat para penikmat jajanan SD, resep telur gulung yang satu ini akan membantu Anda menyajikan camilan yang higienis sekaligus hemat. Bunda yang punya anak usia sekolah pasti mengenal jajanan yang sekarang sedang digandrungi anak-anak: Telur Gulung. Jajanan jadul kini semakin sulit ditemukan di pasaran, makanya mending membuat sendiri. Ada yang dijual di kantin maupun pedagang keliling.

Langkah-langkah membuat Resep Telur Gulung - Jajanan Jadul yang Kembali Hits:

  1. Pecahkan 4 butir telur kedalaman wadah, cangkangnya buang ya 😁.
  2. Lalu kocok lepas 4 butir telur tadi, campur dengan air dan beri kaldu bubuk secukupnya kurang lebih 2-3 sdt penuh kocok hingga tercampur.
  3. Panaskan minyak di wajan dengan api tinggi. (Hati-hati saat menggoreng karena akan ada cipratan karena telur nya mengandung tambahan air).
  4. Kalau mau praktis saat membuat telur gulung si kocokan telur bisa dimasukan kedalam botol air mineral yang tutupnya dilubangi jadi tinggal pencet-pencet aja. Kalau ribet bikin ya pakai sendok aja.
  5. Ini tekniknya sama persis kayak si tukang telur gulung ya minyak nya harus panas dan telur encer jadi gampang gulungnya bersarang gak ambyar. Si air ini menjaga tekstur telur jadi gak gampang kering saat digulung.
  6. Masukan 2-3 sendok telur ke dalam minyak panas, tunggu sebentar dan gulung. Lakukan sampai semua adonan habis.
  7. Cara membuat saos : haluskan cabe rawit, saos cabe, saos tomat, gula, garam dan air (pakai blender aja) lalu didihkan.
  8. Telur gulung siap disantap bersama saos.

Setelah telur dimasukkan, gulung segera dengan tusuk sate, lalu tiriskan. Jajanan yang selalu hadir menghiasi masa kecil semua orang. Nih, resep telur gulung untuk camilan sore kamu! Dan akhirnya kamu bisa menikmati telur gulung sambil mengenang kembali masa kanak-kanakmu. Telur gulung kerap dijajakan di sekolah - sekolah maupun car free day.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat resep telur gulung - jajanan jadul yang kembali hits yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates