0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep Donat Mini Maizena Empuk yang Bikin Ngiler

Donat Mini Maizena Empuk. Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga untuk trial resep fenomenalnya Bunda Yunda Yun. Trial pertama masih kurang puas hasilnya karena adonannya itu kurang. Resep donat maizena empuk lrmbut montok menul menul.

Donat Mini Maizena Empuk

Fluffy Donut Recipe Ini pertama kali coba buat donat pakai tepung maizena. Ternyata bener empuk donatnya, lumayan mirip. Resep donat maizena resep donat donat empuk donat maizena empuk dan lembut cara membuat donat maizena maaf ya temen-temen lama gak aploud karna LG sibuk.

Anda sedang mencari ide resep donat mini maizena empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat mini maizena empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga untuk trial resep fenomenalnya Bunda Yunda Yun. Trial pertama masih kurang puas hasilnya karena adonannya itu kurang. Resep donat maizena empuk lrmbut montok menul menul.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat mini maizena empuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan donat mini maizena empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat donat mini maizena empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Mini Maizena Empuk memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Mini Maizena Empuk:

  1. Siapkan telur.
  2. Siapkan mentega.
  3. Ambil minyak untuk menggoreng.
  4. Ambil Bahan A.
  5. Gunakan ragi.
  6. Siapkan air susu uht dingin.
  7. Sediakan Bahan B.
  8. Siapkan terigu.
  9. Sediakan maizena.
  10. Gunakan susu bubuk.
  11. Gunakan gula pasir (bisa jg gula halus).
  12. Sediakan garam.

Lihat juga resep Donat kentang maizena enak lainnya. Bentuknya super mini, tapi gak kalah lezat dengan yang gede! Yuk cek disini resep donat mini yang super empuk Makan donat gede sudah biasa. Cobain yuk makan donat super mini atau baby donat.

Cara membuat Donat Mini Maizena Empuk:

  1. Campur bahan A dalam gelas, tutup dengan plastik atau kain basah... diamkan 5-10 menit.
  2. Campur bahan B dalam wadah besar.
  3. Kocok telur, masukkan ke dalam wadah yg berisi bahan B, lalu masukkan juga bahan A, dan mentega..
  4. Uleni sampai kalis, jika masih lengket bisa tambah lagi sedikit terigu,, bulatkan dan tutup wadah dengan plastik wrap atau kain basah..
  5. Diam selama 30-1 jam.
  6. Timbang dan bulatkan kecil2 (25gr), bolongi tengahnya...
  7. Goreng dengan minyak yg banyak..
  8. Hias menurut selera.

Rasanya sih gak jauh beda dengan donat yang gede, tapi. Resep donat lagiiiiii. kali ini aku akan bagikan resep cara membuat donat maizena yang empuk dan lembut banget. meskipun pada saat membuatnya cuaca sedang mendung tapi hasilnya tetap bagus walau gak ngembang banget (montok). Donat tanpa kentang empuk dan bulat sempurna. Dapur Emak. СтраницыДругоеБрендКухня/кулинарияDapur EmakВидеоDONAT MAIZENA EMPUK MENUL - NO MIKSER NO BANTING. Alhamdulillah hasilnya empuk menul-menul sesuai ekpektasi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat mini maizena empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates