0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Cara Simpel Membuat Shanghai Mooncake with Homemade Mung Bean Paste (HALAL) Anti Gagal

Shanghai Mooncake with Homemade Mung Bean Paste (HALAL). Learn how to easily make Shanghai Mooncake that has buttery and crumbly crust filled with sweet red bean paste filling (dou sha) and melon seeds. So much easier to make than traditional mooncake. I've been having lots of fun making all these mooncakes for the past few months.

Shanghai Mooncake with Homemade Mung Bean Paste (HALAL)

Thousand Layer Flaky Swirl Yam / Taro Mooncake (with custard filling) 千层芋泥月饼. Bake for Happy Kids is top Singapore Australia baking cooking food blog written by Zoe, who lives in Melbourne. Eating mooncakes and homemade sticky rice cake along with the birthday cake have been our family activities Starting from last year, Elaine makes mooncake for my family instead of purchasing some from the I usually make them in the previous day.

Lagi mencari ide resep shanghai mooncake with homemade mung bean paste (halal) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal shanghai mooncake with homemade mung bean paste (halal) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Learn how to easily make Shanghai Mooncake that has buttery and crumbly crust filled with sweet red bean paste filling (dou sha) and melon seeds. So much easier to make than traditional mooncake. I've been having lots of fun making all these mooncakes for the past few months.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari shanghai mooncake with homemade mung bean paste (halal), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan shanghai mooncake with homemade mung bean paste (halal) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat shanghai mooncake with homemade mung bean paste (halal) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Shanghai Mooncake with Homemade Mung Bean Paste (HALAL) menggunakan 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Shanghai Mooncake with Homemade Mung Bean Paste (HALAL):

  1. Ambil 300 gr tepung terigu.
  2. Ambil 40 gr tepung maizena.
  3. Gunakan 80 gr gula halus.
  4. Siapkan 1 sdt baking powder.
  5. Gunakan 150 gr margarin.
  6. Ambil secukupnya Mung Bean Paste (resep disebelah).
  7. Ambil olesan :.
  8. Ambil 1 butir kuning telur +.
  9. Siapkan 1 sdt susu cair.

I combine lotus seed paste, mung bean paste. A wide variety of bean paste mooncake options are available to you, such as feature, processing type, and packaging. HALAL flavor: white kidney bean, black bean, mung bean, rose red flower, black sesame C. Mung bean is more widely known as green bean in South East Asia.

Langkah-langkah menyiapkan Shanghai Mooncake with Homemade Mung Bean Paste (HALAL):

  1. Ayak jadi 1 : tepung terigu, maizena, gula halus, baking powder. Aduk rata..
  2. Masukan margarin. Aduk rata hingga tekstur beremah..
  3. Buat lubang di tengah, masukan telur kocok. Aduk rata hingga menjadi adonan lembut. (Tidak perlu diuleni). Tutup & Diamkan adonan..
  4. Siapkan bahan isian. Bulatkan hampir sebesar bola pimpong. Bungkus dengan adonan kulit. Tata di loyang yg telah dioles tipis margarin/kertas roti. Lakukan hingga adonan habis. Oles campuran kuning telur di atasnya..
  5. Untuk ngebentuk nya bebas yah. Mau sekedar bulet aja juga gpp. Kaya nastar gitu. Ini aq modif bentuk babi dan corak. Alat bantu nya cuma tusuk gigi. #result : untuk si babi, beberapa banyak yang ambrol di bagian moncong nya hikhiks, mgkn karena ke gedean si moncong...hehe kasian. Next aq bikin moncong nya kecil aja..
  6. Panaskan oven. Aq pake otang. Panggang dengan api sedang-kecil selama 20-30 mnt. Sesuaikan suhu masing2..
  7. Bentuk nya masih berantakan banget..maklum perdana moms^^ Dan dr 10 bentuk babi. Cuma 3 yang bisa terselamatkan moncong nya. Jadi ikut nampang nih..hihi.
  8. Enak banget ini mah..

As the name suggests, they are green in colour but when their skins are removed The result of my mung bean paste was a bit dry and crumby. To have a finer texture I recommend to blend it further with a blender just like the red. Homemade mooncakes with fresh ingredients have such a nice aroma and flavor, and store-bought mooncakes just not can't compete with them. For mooncake, you will need to add oil and make the paste into a specific texture to make it work. PS I just published a lotus seed paste recipe in case you.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Shanghai Mooncake with Homemade Mung Bean Paste (HALAL) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates