0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep Donat mini simple ala anak kost, Enak Banget

Donat mini simple ala anak kost. Gampang banget kan guyyss bikin Donat Indomie iniii, bisa lah buat buka puasa nanti atau pas sahur (kalo sabar wkwk). Resep : Mie Goreng ( Cha Indomie ) Ala Anak Kost Murah Meriah!!! Campurkan semua bahan lalu uleni hingga kalis.

Donat mini simple ala anak kost

Camilan berupa donat mini tinggal kamu kunyah sekali makan aja! DIRUMAHAJA RESEP DONAT KENTANG EMPUK DAN LEMBUT. Resep Mac N Cheese Ala Anak Kost Elit.

Lagi mencari ide resep donat mini simple ala anak kost yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat mini simple ala anak kost yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat mini simple ala anak kost, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan donat mini simple ala anak kost enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Gampang banget kan guyyss bikin Donat Indomie iniii, bisa lah buat buka puasa nanti atau pas sahur (kalo sabar wkwk). Resep : Mie Goreng ( Cha Indomie ) Ala Anak Kost Murah Meriah!!! Campurkan semua bahan lalu uleni hingga kalis.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah donat mini simple ala anak kost yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat mini simple ala anak kost memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat mini simple ala anak kost:

  1. Ambil kentang ukuran sedang, kukus, haluskan.
  2. Siapkan tepung terigu.
  3. Gunakan susu bubuk (rasa vanila).
  4. Siapkan gula pasir.
  5. Gunakan ragi (saya pakai merk fermipan).
  6. Gunakan kuning telur ayam.
  7. Gunakan margarin.
  8. Sediakan garam.
  9. Gunakan minyak goreng untuk menggoreng.

Tanpa diulen, bahan ala anak kos, mudah banget. Resep Pizza Goreng Ekonomis Ala Anak Kost. Masak sarden simple ala anak kost menggunakan magicom yang sangat sederhana dan bisa juga menjadi referensi masak yang. Masak Sayur Sop Tahu Menggunakan Magicom Ala Anak Kost #samasaya #dirumahaja Okkkk guys kali ini aku buat lagi tutorial.

Langkah-langkah membuat Donat mini simple ala anak kost:

  1. Campurkan bahan kering dalam 1 wadah, aduk rata.
  2. Masukkan kentang, air & kuning telur. uleni hingga tercampur rata.
  3. Masukkan margarin. uleni hingga kalis.
  4. Setelah kalis, bentuk donat sesuai selera (saya bentuk bulat kecil & agak pipih). tutup dengan kain bersih & biarkan 1 jam.
  5. Setelah 1 jam, goreng adonan di minyak panas dengan api kecil. goreng hingga kuning keemasan. tiriskan & dinginkan.

Namun, momen yang terkadang tak disukai anak kost, adalah momen sahur. Selain diserang kantuk yang berlebih, anak kost juga terkadang terlalu malas untuk menyiapkan menu sahur. Padahal, banyak sekali menu sahur simple yang bisa dibuat yang dan tak kalah enak. Donat Mini extra Kentang - Donat (doughnuts atau donut) ialah cara membuatnya Resep donat 'Lily Chan's kitchen yang recommended banget. Patut untuk dicobain jajanan lezat, mudah, simple dan sehat ini.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat mini simple ala anak kost yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates