0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Aneka Resep: Donat Super Mini yang Sempurna

Donat Super Mini. Assalamu'alaikum semuanya, kali ini Aku berbagi resep donat super mini yang mudah banget untuk kalian ikutin karena step by stepnya akan Aku jelaskan satu. Yukk bunda bikin cemilan si kecil lagi, donat mini ini hasilnya lembut dengan bahan ekonomis, mau ditopping apa aja bisa sesuai selera. Cobain yuk makan donat super mini atau baby donat.

Donat Super Mini

Donat Super Empuk dengan Metode Autolisis. Resep Donat Sate Mini Aneka Rasa. Oreo Mini Doughnuts • No Ragi • No Ulen • No Lama.

Sedang mencari inspirasi resep donat super mini yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat super mini yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Assalamu'alaikum semuanya, kali ini Aku berbagi resep donat super mini yang mudah banget untuk kalian ikutin karena step by stepnya akan Aku jelaskan satu. Yukk bunda bikin cemilan si kecil lagi, donat mini ini hasilnya lembut dengan bahan ekonomis, mau ditopping apa aja bisa sesuai selera. Cobain yuk makan donat super mini atau baby donat.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat super mini, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat super mini yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat donat super mini yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Super Mini menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Super Mini:

  1. Siapkan 500 gram tepung cakra.
  2. Ambil 230-250 ml air hangat.
  3. Sediakan 7 sdm gula.
  4. Sediakan 2 telur kuning.
  5. Siapkan 100 gr blue band, cairkan.
  6. Siapkan 1.5 sdt ragi instant.
  7. Sediakan 2 sdm susu bubuk.

Donat Indonesia DKU Donuts: DONAT DKU SUPER PREMIUM ENAK EMPUK LUMER 🍩😋 DONAT JOMBANG INDONESIA. Sudah dilengkapi resep cara mudah membuat donat. Nah untuk harga donat Jco mini sendiri masih berani bersaing kok dengan toko roti lainnya. Harga donat JCO mini sendiri sangat ramah dikantong.

Cara membuat Donat Super Mini:

  1. Tuang air hangat ke wadah, masukan 5 sdm terigu, gula dan ragi. aduk dengan sendok sampai rata..
  2. Masukan setengah bagian terigu dan aduk rata. Masukan kuning telur, susu bubuk dan mentega cair dingin.
  3. Masukan sisa terigu, uleni dengan tangan sampai kalis. Aku ulen skitar 6 smp 7 menitan saja..
  4. Masukan donat ke wadah yang sudah di oles sedikit minyak. Tutup wadah dan diamkan sampai mengembang 2x lipat..
  5. Bagi adonan dan bentuk donat. diamkan kembali selama 10 - 15 menit sampai mengembang. Untuk donat mini tengahnya aku potong dengan sedotan ya...
  6. Goreng minyak di minyak panas dan baliknya 1x saja pas menggoreng supaya tidak menyerap banyak.

So, bakalan suka deh makan di sini. Mau bikin donat buat dibagi-bagiin ke tetangga untuk acara syukuran kecil-kecilan. Setiap kali membuat donat, hal yang "wajib" saya lakukan adalah membuat sate donat untuk ketiga keponakan saya. Bagi anak kecil, tampilan makanan memang hal yang sangat penting. Tepung Premix Donat DKU Instan Super Premium Enak Empuk Lembut.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat super mini yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates