0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep: Mi Goreng + Telur Gulung yang Menggugah Selera

Mi Goreng + Telur Gulung. Mi goreng telur gulung (Instagram : @kuliner.malam). Travel Blog Reservasi - Semakin hari olahan mi instan makin kreatif dan aneh saja, jika Belakangan ini ada mi goreng sushi dan mi goreng telur gulung. Tolong klik Like, Subscribe dan nyalakan tanda loncengnya supaya kalian dapat notifikasi kalo saya share resep baru Terima kasih.

Mi Goreng + Telur Gulung

Langkah selanjutnya adalah masukkan adonan telur yang sudah dibuat pertama kali ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Sekarang kita coba bikin mie telur gulung dulu, yuk! Simak resep dan cara membuat mie telur gulung ala Yummy berikut ini!

Sedang mencari inspirasi resep mi goreng + telur gulung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mi goreng + telur gulung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Mi goreng telur gulung (Instagram : @kuliner.malam). Travel Blog Reservasi - Semakin hari olahan mi instan makin kreatif dan aneh saja, jika Belakangan ini ada mi goreng sushi dan mi goreng telur gulung. Tolong klik Like, Subscribe dan nyalakan tanda loncengnya supaya kalian dapat notifikasi kalo saya share resep baru Terima kasih.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mi goreng + telur gulung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mi goreng + telur gulung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat mi goreng + telur gulung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mi Goreng + Telur Gulung menggunakan 5 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mi Goreng + Telur Gulung:

  1. Sediakan Mi goreng.
  2. Sediakan Telur.
  3. Sediakan Daun bawang.
  4. Siapkan Garam.
  5. Sediakan Air.

Ada cilok, pukis mini, telur gulung, cimol, rambut nenek, gulali, hingga mi telur gulung. Biasanya jajanan-jajanan tersebut bisa kita dapatkan di depan sekolah. Pertama masukkan telur ayam yang sudah dikocok lepas kedalam wadah atau botol bersama dengan lada halus, garam dapur, penyedap rasa dan air bersihnya kemudian kocok kocok sampai semua bagian tercampur rata. Telur gulung itu jajanan anak SD yang masih ada sih sampai sekarang.

Langkah-langkah menyiapkan Mi Goreng + Telur Gulung:

  1. Rebus air sampai mendidih..
  2. Setelah mendidih, masukkan mi..
  3. Sambil menunggu mi, kita kocok telur yang sudah dimasukkan garam dan daun bawang yang sudah diiris.
  4. Setelah mi masak, angkat dan masukkan ke piring..
  5. Siapkan teflon untuk memasak telur. Beri minyak sedikit. Setelah panas, masukkan telur..
  6. Lalu gulung sampai tergulung semua. Setelah itu, potong sesuai selera..
  7. Mi goreng dengan telur gulung siap disantap..

Jadi telur yang dikasih air, digoreng dengan minyak yg banyak, nah nanti telur akan terbentuk seperti serabut-serabut terus dimakannya pake saos.ehmm pokoknya enak deh. Mie goreng (Indonesian: mie goreng or mi goreng; Malay: mee goreng or mi goreng; both meaning "fried noodles"), also known as bakmi goreng, is an Indonesian style of often spicy fried noodle dish. Siapkan nasi goreng telur gulung sebagai menu sarapan baru minggu ini. Ini cocok bagi kamu yang mungkin sedang kehabisan ide bagaimana mengolah nasi sisa semalam yang tak habis disantap. Jangan lupa untuk selalu memindahkan nasi dalam rice cooker ke dalam kotak plastik kedap udara.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mi Goreng + Telur Gulung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates