0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep: Shumai Chicken Prawn (siomay dimsum ayam udang) Anti Gagal

Shumai Chicken Prawn (siomay dimsum ayam udang). Yang doyan dim sum atau siomay, pasti happy, sekarang sudah ada resep praktisnya cuma pake bumbu powder. Tapi rasanya luar biasa.gurih dan legit. Jamin makan satu gak akan cukup :).

Shumai Chicken Prawn (siomay dimsum ayam udang)

Buat yang suka siomay dimsum, bisa dicari resep yang tepungnya dikit ya. Siomay (also Somay), is an Indonesian steamed fish dumpling with vegetables served in peanut sauce. It is derived from Chinese Shumai.

Anda sedang mencari ide resep shumai chicken prawn (siomay dimsum ayam udang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal shumai chicken prawn (siomay dimsum ayam udang) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Yang doyan dim sum atau siomay, pasti happy, sekarang sudah ada resep praktisnya cuma pake bumbu powder. Tapi rasanya luar biasa.gurih dan legit. Jamin makan satu gak akan cukup :).

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari shumai chicken prawn (siomay dimsum ayam udang), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan shumai chicken prawn (siomay dimsum ayam udang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat shumai chicken prawn (siomay dimsum ayam udang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Shumai Chicken Prawn (siomay dimsum ayam udang) memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Shumai Chicken Prawn (siomay dimsum ayam udang):

  1. Siapkan paha ayam.
  2. Gunakan udang (bisa disesuaikan jumlahnya).
  3. Gunakan Kulit pangsit (saya beli sudah jadi).
  4. Gunakan jamur kuping (opsional).
  5. Siapkan minyak wijen.
  6. Ambil garam.
  7. Siapkan gula.
  8. Sediakan saos tiram.
  9. Gunakan maizena.
  10. Gunakan bawang putih halus.
  11. Gunakan baking powder (opsional).
  12. Siapkan Parutan wortel.

It is considered a light meal that is a type of Chinese Dim Sum, but is cone shaped. See more ideas about Dim sum, Recipes, Food. Gazing at the Dim Sum cart full of Shumai trundles through the narrow gaps between the tables and chairs in a crowded Dim Sum restaurant will guarantee to make your belly rumbles. When I was young, my father would bring my family to a Dim Sum restaurant for breakfast.

Cara menyiapkan Shumai Chicken Prawn (siomay dimsum ayam udang):

  1. Cincang ayam dan udang (saya cincang agak kasar dengan pisau agar dimsum bertekstur dan juicy, kalau dihaluskan dekan blender/chopper nanri teksturnya akan spt nugget).
  2. Masukan bawang putih halus, dan bahan lainnya. Aduk hingga rata. Kemudian koreksi rasa dgn cara dikukus sedikit lalu sesuaikan rasa dgn selera..
  3. Jika bahan filling rasanya sudah dirasa oke saatnya mengisi dimsumnya ke kulit. Kukut dimsum yg saya beli bentuknya kotak jadi saya trim pinggirnya agar bulat 😅😅 kalau tetep kotak juga gapapa..
  4. Letakan kulit pangsit diatas jari jempol dan telunjuk yg membentuk huruf "O". Lalu tambahkan satu sendok teh isian ke kulit pangsit (sebanyak yg diinginkan) kemudian agak di ratakan tp tidak sampai ujung kulit pangsit. Dan di bentuk dengan dipencet pencet dalam lingkaran telunjuk serta jempol hingga membentuk yang diinginkan. Saya tidak sempat foto jadi saya lampirkan caranya dari recipetineats.com yaa...saya ikutin cara itu soalnya hihi.
  5. Didihkan kukusan dan letakan alas agar tidak lengket ke kukusan, kalau saya letakan daun sawi. Kukus kurleb 15 menit dan siap disajikan..
  6. Kalau saya menyajikannya dengan saus sambal saja. Dimakan dengan nasi goreng cina juga nikmat. Hasilnya super juicy bahkan ada kayak supnya gitu krn pakai daging paha..

Nah kali ini saya mau bikin siomay ayam udang versi ekonomis hehe. Tapi tetep kerasa kok ayam udangnya dan renyah karena pakai bengkuang. Buat yang suka siomay dimsum, bisa dicari resep yang tepungnya dikit ya karena pasti lebih dominan rasa ayam udangnya. And now you can get your Shumai fix on demand! These Chinese steamed dumplings have a classic juicy pork and prawn filling, enclosed with wonton wrappers.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan shumai chicken prawn (siomay dimsum ayam udang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates